Новости

Владимир Хвалей, признанный эксперт ...

Юридическая фирма «Мансорс» объявляет о присоединении Владимира Хвалея, который приступил к работе в должности старшего партнера с 01 августа 2022г.
Владимир Хвалей имеет обширный опыт представления российских и иностранных клиентов как в государственных судах, так и в международных сложных спорах во многих секторах и отраслях экономики, включая нефтегазовую, строительную, банковскую и другие. Владимир Хвалей обладает многолетним опытом ведения разбирательств в качестве представителя стороны и арбитра по Арбитражным регламентам ЮНСИТРАЛ, ICC, LCIA, SCС, МКАС, HKIAC, ICAC, CRCICA, ICSID и других арбитражных институтов.
С 2009 года Владимир Хвалей признается ведущим юристом в области разрешения споров в России и СНГ международными профессиональными рейтинговыми изданиями, как Chambers, Legal 500, PLC Which Lawyer и Who’s Who Legal.
Владимир Хвалей входит в рекомендательные списки арбитров арбитражных институтов по всему миру, включая Россию, Австрию, Азербайджан, Республику Беларусь, Казахстан, Киргизию, ОАЭ, Китай, Гонконг, Малайзию, Сингапур, США и Израиль. Включен в список Европейской Комиссии, как кандидат, подходящий для назначения председателем состава арбитража между ЕС и третьими странами по спорам из международных договоров о торговле и инвестициях.
Владимир Хвалей является вице-председателем комиссии Международной торговой палаты (ICC) по арбитражу и АРС, членом совета Каирского регионального центра международного коммерческого арбитража (CRCICA), членом правления Международного совета по коммерческому арбитражу (ICCA), председателем правления Арбитражная Ассоциация (РАА), членом президиума Международного арбитражного суда при Белорусской Торгово-промышленной Палате и членом Наблюдательного Совета Международного Третейского Суда при Торгово-промышленной Палате Кыргызской Республики.
До прихода в «Мансорс» Владимир Хвалей являлся партнером московского офиса «Бейкер Макензи», где возглавлял практику по разрешению споров. Среди его клиентов крупные компании энергетической, строительной, промышленной и авиационной отраслей, госкорпорации, банки и нефтехимические предприятия.